7 janv. 2011

Terrine de foie gras mi-cuit


On commence tout doucement (mais surement) à tester des petites recettes de foie gras maison en prévision des fêtes

Ingrédient : 1 foie gras d'environ 500 g - 1 petite cuillère de fleur de sel - 1 petite cuillère de poivre blanc - 1 cuillère à soupe de Cognac
 
Préparation : Sortir le foie gras une heure avant de faire la recette - A l'aide d'un petit couteau, dénerver et déveiner le foie gras en faisant bien attention - Ouvrir les lobes puis salez et poivrez  - Refermer les lobes puis tasser bien dans une terrine - Verser le Cognac - Déposer la terrine dans un plat un petit peu plus grand rempli d'eau pour une cuisson au bain marie - Enfourner à 150° pendant 25 minutes - Sortir le plat du four puis recouvrir d'une feuille d'aluminium et pressez le foie afin qu'il soit recouvert de graisse - Laisser refroidir puis déposer au réfrigérateur - Laisser le reposer ainsi pendant 3 à 4 jours



Franchement, nous avons même consommé ce week-end donc presque plus d'une semaine après sa réalisation et il était encore excellent plein de saveurs

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