17 oct. 2012

Cocotte de Lieu et tagliatelles de carottes

Après le cours particulier avec le Chef Jésus, il faut bien que je remette en pratique ce que j'ai appris.
A la place de la truite, j'ai choisi du Lieu Noir.
Dans la recette initiale, il a des zestes de combawa (le petit citron japonaise au goût de citronnelle) mais je l'ai remplacé par des zestes de citron vert faute d'en avoir trouvé !!!
Allez c'est parti pour la recette



Pour 4 personnes : 3 belles carottes - 1 citron vert - 3 beaux pavés de Lieu Noir - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel aromatisé au piment d'Espelette - 2 cuillères à café de sauce armoricaine déshydraté (ici Marie Dupin) - poivre - une belle gousse d'ail
 
Préparation : Laver et essuyer les pavés de poisson - Couper les en morceaux de 4 x 4 cm puis réserver - Râper les carottes puis former les tagliatelles et réserver - Dans un bol, mettre la sauce armoricaine déshydratée puis délayer avec une seule cuillère à soupe de crème fraîche - Une fois bien mélanger, ajouter le reste de crème fraîche - Prendre quatre belles cocottes individuelles - Napper le fond de chacune d'entre elles avec la crème fraîche - Poser vos morceaux de poisson - Couper la gousse d'ail en très fines lamelles - Parsemer l'ail sur chaque poisson - Saler (ici sel aromatisé au piment d'Espelette) et poivrer - Râper le citron vert au dessus du poisson - Recouvrer de tagliatelles de carottes - Fermer les cocottes - Enfourner à 180° pendant 20 minutes - Soulever le couvercle pour voir si le poisson est bien cuit - Servir bien chaud
 
 
Une merveille à utiliser avec tous les poissons ou les noix de Saint Jacques
 

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