21 mai 2014

Pains au lait

C'est une recette faite lors d'un Atelier Culinaire DEMARLE.
Ces petites choses à peine sucrées sont assez rapides à faire.
Donc pas de raison de ne pas vous lancer dans leur préparation.
D'ailleurs, si vous voulez participer à un Atelier Culinaire ou être une hôtesse n'hésitez pas à me contacter




Ingrédients :  500 g de farine - 200ml de lait écrémé - 70g de sucre  - 1 sachet de levure spécial BRIOCHE DEMARLE - 90 de beurre - 2 œufs

Préparation : Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le sucre d’un côté et la levure - Commencer à pétrir - Ajouter le lait préalablement tiédi et continuer de pétrir à vitesse 2- Ajouter les œufs et continuer à en faire de même - Ajouter enfin le beurre mou mais pas fondu et alterner vitesse 2 et 4 - Si votre pâte est encore trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ( j’ai ajouté l’équivalent d’une cuillère à soupe en deux fois, et pétrir de nouveau – Laisser pousser votre pâte pendant 30 minutes – Dégazer la pâte puis façonner des petits boudins et les disposer sur du papier sulfurisé, ou votre silpat, ou mieux encore votre silform empreintes allongées - Enfournée à 180° pendant 20/25 minutes

8 commentaires:

  1. Une belle recette rapide pour des brioches.merci.
    Bizou

    RépondreSupprimer
  2. le petit déj' préféré de mes loulous

    RépondreSupprimer
  3. Après la brioche c'est ce que je préfère le matin ! ils sont magnifiques !! Bisous virginie

    RépondreSupprimer
  4. huuuumm ils sont bien dodus !!
    bizzz

    RépondreSupprimer
  5. ah ben justement j'ai un sachet spécial brioche demarle!! Ben je vais pouvoir faire ta recette!!

    RépondreSupprimer
  6. Je tartinerais bien ces petits pains au lait avec de la pâte à tartiner ou de la confiture de fraises pour mon petit déjeuner!
    Miam!

    RépondreSupprimer
  7. recette publiée sur mon blog avec un lien vers le votre!! merci encore pour le partage

    RépondreSupprimer