4 mars 2015

Fondant Noix/Crème de marrons

C'est une gourmandise que j'ai proposé à mes invités pour l'atelier DEMARLE, à faire dans n'importe quel moule ici c'est le cosy qui a été utilisé !
Toutefois, j'ai diminué les doses de sucre et de noix pour un gâteau plus "light" bien que la crème de marrons soit assez sucré.
 

Ingrédients : 250 g de noix concassées (170 g) - 225 g de crème de marrons - 4 œufs - 80 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 50 g de sucre - 100 g de farine avec poudre incorporée
 
Préparation : Séparer les blancs des jaunes d’œufs - Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis ajouter le sucre - Mixer les noix concassées avec le sucre glace - Dans un bol, mélanger les œufs avec la farine - Ajouter à l'aide d'une spatule, bien incorporer les blancs en neige à la poudre noix/sucre glace - Ajouter délicatement l'autre préparation œufs/farine - Dans un moule, mettre 1/3 de la pâte puis déposez à l'aide d'une cuillère toute la crème de marrons, lisser bien le dessus puis recouvrir du reste de pâte - Mettre  dans un four à 180° pendant 40 minutes - Laisser bien refroidir avec de le démouler

(réédition du 17/02/2012)

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