26 nov. 2011

Pain Chocolaté

Je suis dans ma période pain maison.
Après le fameux pain automnal, j'avais envie de tester une version sucrée
En fait se sont à peu près les mêmes proportions que pour un pain normal mais le sucre en plus


Ingrédients : 200 g de pépites de chocolat - 180 ml de lait écrémé tiédi - 1 œuf - 300 g de farine - 1 sachet de levure boulangère - 3 cuillères à café de sucre - 2 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait - 1 cuillère et demi de sel - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre sans sucre
 
Préparation : Faire gonfler la levure dans le lait tiédi pendant 15 minutes - Dans un saladier, mélanger tous les aliments secs et les pépites de chocolat -  Incorporer l’œuf battu puis bien malaxez avec les mains - Ajouter peu à peu le lait tiédi associé à la levure - Former un boule dans le saladier puis recouvrez d'un linge et laisser reposer pendant 45 minutes - Travailler la pâte comme vous voulez ici j'ai donné une forme allongée puis laisser encore reposer pendant 30 minutes - Faire cuire à 210°pendant 40 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire