11 mai 2017

Madeira Cake by Quentin

Pendant les vacances, Quentin adore prendre possession de la cuisine afin de préparer des gâteaux.
Il fouille souvent dans mes livres et craque souvent pour les recettes de Trish Deseine
Ce gâteau est plutôt un quatre-quart bien beurré comme on les aime, à déguster avec une bonne tasse de thé ou comme Quentin avec son ice-tea préféré.


Ingrédients
175 g de beurre de très mou
175 g de farine avec levure incorporée
225 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la cave du robot
Mélanger pendant 5 minutes
Verser dans le moule "Brioche" ou un moule beurré et fariné
Enfourner à 180° pendant 1 heure

Source 
"I Love Cakes" de Trish DESEINE


13 commentaires:

  1. dans ce moule ce gâteau est superbe, bravo Quentin !
    manue :)

    RépondreSupprimer
  2. Une gourmandise mise en valeur dans ce moule
    Bravo Quentin !!!!
    latabledeclara.fr

    RépondreSupprimer
  3. Superbe ce cake, Virginie. Il doit y avoir une erreur dans la liste des ingrédients : 2 fois tu cites la farine mais où est le sucre ? Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heureusement que tu l'as remarqué Chrystel c'est 225 g de sucre j'ai rectifié merci

      Supprimer
  4. Une très belle brioche Virgine, elle devait être trop bonne, ça se voit ! Le fiston a fait du beau et bon boulot !!
    Seb

    RépondreSupprimer