19 mai 2017

Tarte aux Prunes

Récemment, j'ai été contactée par Morgane webmarketing de la Société Ederki.
Représentative des produits du pays Basque, Ederki propose un large choix de produits (environ une centaine) avec une livraison sous 48 heures ou à venir récupérer directement sur place grâce au Drive.
Les produits sont élaborés à partir de viandes originaires du sud-ouest, légumes de France et de Navarre, plats cuisinés sans conservateurs et sans additifs, gâteaux basques Label Eguzkia, confitures à base de sucre de canne.
N'hésitez pas à vous rendre sur leur page car en plus des produits vendus vous avez également des recettes.
J'ai reçu, assez rapidement, le colis envoyé par Morgane (très emballé) composé de poudre de piment d'Espelette, de prunes Reines Claude au sirop, des poivrons del piquillo, des petits piments basques doux, de la sauce frito et de la purée corsée au piment d'Espelette.

J'ai craqué tout d'abord pour les prunes Reine Claude au sirop car elles représentent pour moi le soleil d'Eté, bien chaud, avec une prune bien juteuse en bouche lorsque l'on y croque dedans.
J'ai réalisé une petite base de crème amandine.
Cette tarte est venue égayer notre table dominicale.


Ingrédients 
un bocal de prunes Reine Claude
1 pâte sablée
50 g de beurre très mou
50 g de sucre en poudre
25 g de farine
1 oeuf
50 g de poudre d'amandes

Préparation 
Beurrer le contour d'un cercle à pâtisserie
Ouvrir le bocal de prunes et les égoutter
Foncer le cercle avec la pâte et mettre au frigo
Fouetter le beurre mou avec le sucre
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et l'oeuf
Fouetter afin d'obtenir une jolie crème
Garnir le fond de pâte
Répartir harmonieusement les prunes Reine Claude
Enfourner à 180° pendant 50 minutes


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