10 janv. 2018

Veau Bourguignon

Non je ne me suis pas trompée d'intitulé c'est bien du veau que j'ai cuisiné comme un boeuf bourguignon.
Quentin a adoré les textures moelleuses du veau et des carottes.



Ingrédients pour quatre personnes :
1 bouteille de Bourgogne 
500 g de carottes 
1 gros oignon 
sel - poivre 
1,5 kg de sauté de veau sans os
1 cuillère à soupe de Maïzena 

Préparation : 
Peler et couper les carottes en rondelles puis faire de même pour l'oignon 
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de veau de chaque côté puis réserver 
Mettre les carottes et l'oignon 
Laisser cuire pendant 10/15 minutes
Ajouter le sel, le poivre, le sucre et la Maïzena bien mélanger
 Ajouter la viande puis verser le vin 
Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 2 heures

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